Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site www.nature-spirit.fr, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.nature-spirit.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Nature Spirit ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.nature-spirit.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.nature-spirit.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.nature-spirit.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Liens hypertextes

Le site www.nature-spirit.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Nature Spirit. Cependant, Nature Spirit n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Utilisation des cookies

La navigation sur le site www.nature-spirit.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation lors de la visite d’un site internet dans un espace dédié de votre ordinateur, votre smartphone ou de tout autre support informatique.
Sous réserve de vos choix, les cookies sont utilisés par le site internet visité pour envoyer des informations à votre navigateur et permettre à ce navigateur de renvoyer des informations au site internet visité. Les cookies permettent ainsi à leur émetteur de mémoriser les informations sur vos préférences de navigation, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.

Nature Spirit utilise plusieurs catégories de cookies, chacun d’entre eux remplissant des fonctions différentes :

  • Des cookies requis à des fins techniques
  • Des cookies de mesure d’audience

Les différentes catégories de cookies susceptibles d’être utilisées sur le site Internet de Nature Spirit sont décrites ci-dessous.

1. Des cookies requis à des fins techniques
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet.

2. Des cookies de mesure d’audience
Ces cookies sont destinés à établir la volumétrie et établir des statistiques de fréquentation de notre site, des différentes rubriques ainsi que l’utilisation des services proposés sur chacune d’entre elles.

Droit de désinscription

Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications électroniques à propos des activités de Nature Spirit, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant l’icône dédiée à la fin de chaque Newsletter ou en nous adressant un e-mail (contact@nature-spirit.fr)

Information et exercice de vos droits afférents à vos données personnelles

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Nature Spirit, vous pouvez nous contacter, en nous précisant vos nom, prénom, coordonnées téléphonique, mail et postale, et en joignant votre pièce d’identité :

  • par email, avec pour objet « A l’attention du référent RGPD » : contact@nature-spirit.fr
  • et/ou par courrier à l’adresse suivante :

Nature Spirit

Candice Piéchaud
13 chemin de la gare
64260 Buzy
France

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07).